Эксклюзивное интервью

Генерального директора

Студии "Красные Ворота"

Владимира Шурочкина

Скандал разрозившийся вокруг брэнда "Ласковый Май", на которое имеют права Андрей Разин и ООО "Дом Велс" (Владимир Шурочкин). Последний под торговой маркой "Ласковый май" выпустил недавно диск. Я позвонил трём учатникам - заинтересованным лицам: владельцу ТМ "Ласковый Май" Андрею Разину, второму обладателю прав на брэнд - Владимиру Шурочкину и композитору Сергею Кузнецову. Вот что они сказали...

- Добрый вечер, Владимир! Сергей Краснощёков, Агентство "БР-ИНФО".

- Добрый вечер! Говори, что ты хочешь?

- Хочу прояснить несколько вопросов вокруг выпущенного Вами диска "Ласковый Май-2002", вокруг которого ходит много слухов. Вопрос первый: девушка в группе - правда, что она Ваша дочь?

- Нет… Скажи, пожалуйста, у тебя же полный сайт информации об этом. Откуда у тебя такие сведения, что это "левак"?

Довожу до твоего сведения, что все права узаконены, у меня эксклюзив на переработку на три года. В течение трёх лет перерабатывать эти песни никто не имеет право. То, что у Шатунова вышли сейчас две песни, они пересеклись. Были переговоры с "АРС"ом, долго общались и пришли к мнению, так как они транслировали "Седую ночь"… У нас есть определённые условия между собой.

По поводу Разина. Если будут возникать какие-то проблемы, я думаю, мы с ним договоримся. Я считаю, огульно хаять просто не к чему.

- Вы утверждаете, что продукт вышел на законных основаниях?

- Конечно. Как можно выпустить без согласия авторов?

- Разин по этому поводу просто негодует…

- Если он негодует, то должен что-то доводить до сведения. Потому что в нашем случае - всё сделано законно. Брэнд зарегистрирован законно. Права на песни - законно. Более того, группу "Ласковый Май" я не обозначаю. Этот диск - легитимный диск. На нём не написано, что исполняет группа "Ласковый Май". Там отдельно обозначен каждый исполнитель… Песни сделаны в новой обработке, никто не старался косить под что-то старое. Мы сделали так, как мы их видим. Группу называть "Ласковый Май" я не собираюсь. Вот эти исполнители в дальнейшем будут идти под своим именем.

Относительно самого брэнда: как я его буду использовать, в каком контексте, может это, будет продюсерский центр, - это уже другой вопрос. Если у Разина есть вопросы ко мне, пусть он связывается со мной, мы будем чего-то решать.

- Можно опубликовать на сайте документы, подтверждающие регистрацию брэнда?

- Приедешь, я сниму копии. Это без проблем.

- Насколько мне известно, Разин в Хостинском горсуде г.Сочи добился Определения Суда о незаконности регистрации брэнда ООО "Дом Велс" и копия Определения была Вам передана. Такой "дом" существует в природе?

- Никто ничего никому не передавал. На "Дом Велс" зарегистрирован брэнд. Перед тем как регистрировать - ФИПС (Федеральный Институт Промышленной Собственности) проводит тщательную экспертизу, длится она порядка 6-8 месяцев. Все претензии в контексте использования Торговой Марки в шоу-бизнесе они выяснялись.

Если сейчас кто-то пытает опротестовать, значит, это очередная "липа", сделанная задним числом. Будет Решение Суда, хотя вряд ли, скорее - Определение, то я его буду опротестовывать на законных основаниях.

- Разин сказал, что никакие гонорары авторам песен не выплачиваются. Это так?

- Откуда Разин знает, что выплачивается, а что не выплачивается? Это в его правилах кому-то что-то не платить, но не в моих. Всё обговорено, всё сделано… Повторюсь, если все Определения - носят рекламный характер, хочет поскандалить и привлечь к этому внимание, то можно всё сделать, взаимно договорясь. А просто тягаться, отнимать - ерунда всё. Нужно нормально вести диалог и придти к какому-то взаимному решению. Вот это моё мнение.

Десять лет Разин молчал, ничего не делал в этом направлении, а как только начались какие-то движения, причем законные - никто ничего не крал, тут же начались скандалы. Я ни с кем не собираюсь скандалить, хочу спокойно работать, творить…

По поводу его угроз. Человек он взрослый, и визжать, пищать, пугать - просто несерьёзно. Все мы люди серьёзные, у всех есть поддержка… Ну, что стреляться начать? Из-за чего, собственно? Я не считаю, что это повод для этого. Я просто не понимаю, что так его взбудоражило. С его стороны я никаких движений не видел. Занимается политикой в Ставрополье… И вдруг у него возникают такие эмоции. На конфронтацию со своей стороны я выходить ни с кем не буду, все можно решить мирным путём.

"Ласковый Май" в том виде, в котором он был раньше, в моём контексте существовать не будет.

- В дальнейшем будет что-либо подобное выходить?

- Будет, конечно. Я работаю сейчас над сольными альбомами.

Интервью взял Сергей Краснощёков

Газета "Белые розы"

6.07.2002 года

Дилеры toyota corolla запчасти авто купить б/у Toyota Corolla история компании Тойёта Тоёта на Ралли Формула-1 мобильный контент. Карта.